pannelli solari grosseto

Nel cuore della Maremma, immerso nel verde  il Podere la Ciaia,    apre le sue finestre sul suggestivo paesaggio  delle colline Toscane in un alternarsi di colori e di profumi delle erbe aromatiche  che, seguono il ritmo delle stagioni, dove i tramonti si perdono in notti stellate.

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► La Cucina

La colazione e la cena nel periodo estivo sono servite sulla terrazza.
Con gli ottimi prodotti del territorio prepariamo piatti semplici ma gustosi, tipici dalla Maremma e non solo, come i tortelli, il cinghiale, le zuppe e molto altro ancora, usando tra gli ingredienti anche le erbe spontanee che la campagna ci offre. L’ olio e lo zafferano sono di nostra produzione così come le marmellate; la pasta ed i dolci fatti in casa daranno un tocco speciale alla vostra vacanza, il tutto accompagnato con degli ottimi vini della zona come il Morellino ed il Montecucco.
Inoltre, si preparano su prenotazione, ricchi e gustosi cestini per pic-nic ed escursioni.

AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - DOLCI SENZA GLUTINE

Pubblicato in data 22/08/2017

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AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - DOLCI SENZA GLUTINE

AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - DOLCI SENZA GLUTINE
Sempre attenti a soddisfare le esigenze dietetiche dei nostri ospiti

CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - TORTELLI DI PATATE AL ROSMARINO

Pubblicato in data 28/07/2017

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CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - TORTELLI DI PATATE AL ROSMARINO

CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - TORTELLI DI PATATE AL ROSMARINO
Tortelli di patate al profumo di rosmarino

AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - RISOTTO CON BORRAGINE

Pubblicato in data 06/04/2017

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AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - RISOTTO CON BORRAGINE

AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - RISOTTO CON BORRAGINE

CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - ASPARAGI SELVATICI

Pubblicato in data 23/03/2017

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CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - ASPARAGI SELVATICI

CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - ASPARAGI SELVATICI
Raccolti nella campagna circostante per la preparazione di piatti gustosi

AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - MUFFINS

Pubblicato in data 27/02/2017

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AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - MUFFINS

AGRITURISMO MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - MUFFINS
Muffins a colazione

CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - TIMBALLO DELLA CIAIA ALLO ZAFFERANO

Pubblicato in data 06/02/2017

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CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - TIMBALLO DELLA CIAIA ALLO ZAFFERANO

CUCINA MAREMMA TOSCANA LA CIAIA - TIMBALLO DELLA CIAIA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone:

- 200 gr. di Radicchio - olio e.v.o.
- 150 gr. di Fontina - vino bianco

Per la besciamella:
- 70 gr. di farina - 70 gr. di burro
- 1 lt. latte - 1 scalogno
- parmigiano - zafferano in stimmi

Per le crepes
- 4 uova - 170 gr. di farina
- 350 ml. di latte - un pò di olio e.v.o.

(Per la versione estiva di questa ricetta si può sostituire il radicchio con le zucchine)

Preparare la besciamella mettendo in pentola il burro con lo scalogno affettato finemente, appena il burro è fuso aggiungere la farina e mescolare bene, aggiungere lentamente il latte e poi il sale. Portare a bollore sempre mescolando, ed a fine cottura aggiungere lo zafferano in stimmi (messo preventivamente in ammollo in poco latte caldo). Unire un pò di parmigiano.
Preparare le crepes miscelando le uova con la farina ed il latte, un poco di olio ed il sale. In un padellino antiaderente leggermente unto cuocere le crepes.
Saltare in padella il radicchio tagliato con un poco di olio, sfumare con il vino e salare.
Tagliare a dadini la fontina. Imburrare una pirofila ed alternare le crepes con uno strato di besciamella con radicchio e fontina. Ripetere per gli altri strati e ricoprire l'ultimo solo con besciamella. Infornare a 180° per 15/20 minuti, terminare con un poco di grill. Servire caldo e BUON APPETITO